22
сен

«Макдональдс» в Рыбинске

/ 22 Сентябрь 2009 в 10:51
906
«Макдональдс» в Рыбинске
В городе планируется строительство "Макдональдса". Этот вопрос обсуждали члены градостроительного совета Рыбинска. Ресторан быстрого питания предполагается разместить в районе парка, где сейчас находится памятник генералу Харитонову. Вопрос о строительстве "Макдональдса" в Рыбинске рассматривался на градостроительном совете. Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс - это и есть тот самый инвестор, который был готов взять на себя часть обязательств по финансированию переноса памятника Харитонову и строительства новой дороги от улицы Свободы через парк на Димитрова к улице Крестовой. Разместить "Макдональдс" заказчик планировал именно на том месте, где сейчас стоит памятник.

Николай Лосев, член союза архитекторов РФ:

- На совет выставлялся именно этот вариант размещения Макдональдса именно в этом месте. Другие варианты не рассматривались.

Но большинство членов градостроительного совета выступили против строительства "Макдональдса" в выбранном заказчиком месте. Архитекторы посчитали, что загрузка транспортом в центре города итак довольно высока, и точка быстрого питания только усугубит ситуацию даже при наличии дополнительной транспортной развязки.

Николай Лосев, член союза архитекторов РФ:

- И сажать сюда ещё дополнительно транспортно насыщенные вещи, которые будут тяготеть: стоянки, подходы, мне кажется, просто не нужно.

После градостроительного совета перспектива строительства "Макдональдса" в Рыбинске больше не обсуждалась. 4 сентября на общественные слушания был вынесен вопрос лишь о переносе памятника Харитонову. При этом, кто инвестор и что будет построено, не уточнялось. На слушаниях было принято решение не переносить памятник. Вопрос о строительстве "Макдональдса" в Рыбинске пока остаётся открытым.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться