22
Сентябрь

Комиссия по бюджету

/ 22 Сентябрь 2009 в 10:32
438
Финансовый кризис продолжает вносить существенные корректировки в рыбинский бюджет. Очередной секвестр связан, в первую очередь, с тем, что доходная часть местной казны явно не выходит на уровень установленной в прошлом году планки. Тогда планировали, что город за 2009 год заработает самостоятельно свыше 1,5 млрд. рублей. Сегодня становится ясно, что эта задача невыполнима.

Галина Воронцова, директор департамента финансов администрации Рыбинска:

- На сегодняшний день у нас прогноз - 222 млн. рублей мы не дополучим. Но эта цифра меняется. А так в районе 200-250-ти млн. рублей. О чем мы собственно и говорили.

Изыскивать резервы, искать дополнительные источники финансирования получается хуже. В этих условиях приходится резать по живому. Лучшее средство, чтобы поддерживать жизнедеятельность муниципальных организаций и учреждений - это сокращать бюджетные расходы. Провели чистку бюджета весной. Сейчас вынуждены идти по проторенному пути.

Галина Воронцова:

- В апреле текущего года произведено уменьшение доходной части бюджета на 122, 6 млн. рублей. Новый проект предусматривает 67 млн. 130 тыс. рублей.

Мера крайне непопулярная. Но пока наиболее эффективная в условиях продолжающегося кризиса. Предложение администрации депутатская комиссия поддержала. Теперь проект решения должен утвердить Совет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться