Военные сборы - задача непростая

3338
591 0
Вызвать резервистов на военные сборы, оказывается, задача непростая. Руководители многих рыбинских предприятий используют любые предлоги, чтобы не отпускать своих работников. Сегодня в городской администрации по этому поводу состоялся серьезный разговор. На него были вызваны директора всех учреждений и организаций, чьи специалисты получили повестки, но так и не пришли в военкомат.

Список предприятий и организаций Рыбинска, работники которых обязаны были прийти в военкомат, внушителен. Более 50-ти. Это акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, муниципальные предприятия, спортивные школы и образовательные учреждения. Явка, которую продемонстрировали сегодня их директора, показывает, что нет ничего удивительного в том, что резервисты игнорируют и повестки в военкомат, и сами военные сборы. На совещание в администрацию пришло не более 30% приглашенных. Но необходимо в корне изменить такой подход к выполнению государственной задачи.

Александр Салов, военный комиссар г. Рыбинска:

- Это очень важно, это все очень серьезно. Это находится на контроле полпреда, губернатора Ярославской области. За это мы все несем ответственность, все здесь сидящие.

Александр Киселев, зам.главы Рыбинска по безопасности:

- Идет реальный сбор... Это не игрушки.

Игнорирование военных сборов - это прямое нарушение конституции страны. Соответственно и наказание. Для начала – административное и для уклониста, и для работодателя, покрывающего поступки своего работника. Затем - уголовная ответственность. На совещании не называлась цифра, сколько человек сейчас не явилось в военкомат. Но, судя по всему она немаленькая.

Александр Салов:

- У меня подготовлены списки граждан, которые не явились на сборный пункт и работают на ваших предприятиях. Наша с вами задача. Сегодня чтобы все эти люди были на сборном пункте. И, согласно графика отправок, убыли в воинскую часть выполнять свой воинский долг.

Проведенное собрание возымело действие. До 12 часов в администрацию для разговора пришли все руководители, которые опоздали утром. В военкомате появились уклонисты. В субботу и воскресенье в Ростов будут отправлены 2 партии резервистов по 100 человек в каждой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей