В городе подвели итоги летнего отдыха детей

3343
360 0
За три месяца школьных каникул в лагерях и центрах дополнительного образования смогли отдохнуть 8,5 тысяч учащихся.

Нынешним летом в Рыбинске работали 6 загородных и 22 спортивных лагеря. Кроме этого в летней кампании приняли участие 35 так называемых "городских" лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования. Всего в дни каникул смогли отдохнуть и поправить свое здоровье более 8 тысяч детей.

Александр Завьялов, начальник отдела профессионального и дополнительного образования:

- В целом отдохнули в загородных лагерях 4873 ребенка, в лагерях с дневным пребыванием 3540 человек, что на 400 человек фактически больше чем в прошлом году.

Как отметил, на заседании начальник отдела профессионального и дополнительного образования Александр Завьялов оздоровительная кампания 2009 прошла на должном уровне. За счет средств областного и местного бюджетов бесплатными путевками были полностью обеспечены сироты и дети из малообеспеченных семей. Не было проблем с кадрами. Частично удалось решить проблему загруженности лагерей. В одних открыли профильные выездные смены, в других - дополнительные.

Александр Завьялов, начальник отдела профессионального и дополнительного образования:

- В этом году у нас поменял место дислокации лагерь творческого актива "Ступени", т.е. осваивали новое пространство в лагере им. Матросова. Там, открыли 4-ую смену, и этот опыт показал, что решение было принято верно, и лагерь отработал с большей эффективностью.

Подведение итогов не означает, что работа закончена. Уже в самое ближайшее время начнется подготовка к оздоровительной кампании 2010 года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей