Коммунальный потоп

3342
436 0
Настоящим коммунальным бедствием обернулся вчерашний дождь для рыбинцев, проживающих в 32 доме по проспекту Революции. Вода не пощадила ни одну квартиру с пятого по первый этажи. И жильцам неважно, что послужило тому виной - непрофессионализм рабочих, которые только-только начали капитальный ремонт крыши, или их же небрежность и невнимательность, которые привели к засорению ливневки. Люди твердо намерены отстаивать свои права в суде и взыскивать ущерб с городских коммунальных служб.

Дождь шел везде - и на улице, и на лестничных клетках, и в квартирах. За считанные минуты он превратил весь подъезд в живую иллюстрацию стихийно-коммунального бедствия.

- Я сидела на работе, времени было где-то без двадцати пять. Мне звонит ребенок: "Мама, я боюсь, потому в коридоре весь подъезд плавает". Я ей говорю: "Сходи к соседям, может, они тебя успокоят". А она говорит: "Я все равно боюсь".

А взрослые испытывали не страх, а недоумение. Ведь буквально накануне они так радовались тому, что в их доме начался капитальный ремонт крыши - целый день рабочие снимали старую кровлю. Правда, нехорошие предчувствия у жильцов все-таки были.

- Мы вчера шли и как раз это обсуждали. Зачем, мол, они все снимают, вдруг дождик будет, все же зальет? Надо было частями. Метров пять-десять сняли крышу - тут же закрыли. И не было бы этого безобразия.

«Безобразие» - это вздувшиеся полы, отставшие от стен обои, потекшая побелка на потолках и испорченная мебель и техника.

- Они молодцы, вовремя всегда все делают.

- У нас все время так: тепло было - никому никакого ремонта не надо было.

- И вдруг осенью счета огромные пришли. Я звонила в управляющую компанию - за что такие счета? Они мне сказали, что ремонт капитальный будут делать. Они бы еще в декабре его начали.

К многотысячным расходам жильцов прибавилась и перспектива остаться без электричества на неопределенный срок.

- Нам счетчики отключили. Сказали, что нельзя включать, пока все не просохнет. Сидим без света.

Жильцы намерены скрупулезно подсчитать весь нанесенный их квартирам ущерб и подать в суд на коммунальщиков, которые пока, по мнению обитателей этого подъезда, не проявляют должной активности. По крайней мере, письменную жалобу от людей в управляющей компании принять отказались. Сказали, что нужно ждать решения специальной комиссии.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей