Данные статистики: промышленность

3337
423 0
Промышленное производство в России резко сокращается. Об этом сообщает Росстат. В течение трёх месяцев - с мая по июль - в стране наблюдалось последовательное замедление темпов спада, однако в августе всё изменилось в худшую сторону. Ситуация в промышленности Ярославской области также продолжает усугубляться. Объёмы производства падают, в регионе растёт число безработных.

В Ярославльстате утверждают: положение многих предприятий Ярославской области остаётся тяжёлым. Объёмы производства продолжают падать. Промышленность региона далека от выхода из кризиса.

Галина Логинова, заместитель руководителя Ярославльстата:

- И если, образно говоря, можно обозначить ее как больного, то это больной с высокой температурой. Если сравнить август 2008-го и август 2009-го, то падение объемов производства составило около 30-ти процентов.

Сильнее всего пострадало машиностроение. Небольшое падение было и в такой традиционно стабильной отрасли как нефтепереработка. А лучше всего дела идут в пищевой промышленности: например, производство мяса и колбас в регионе за время кризиса выросло на 18 процентов. Еще одна негативная тенденция последнего времени - резкий рост безработицы.

Галина Логинова, заместитель руководителя Ярославльстата:

- Если сравнивать с августом прошлого года, то в разы увеличилось число безработных: в августе прошлого года - 8,4 тысячи человек, сейчас 26,8 тысячи человек. В три с лишним раза по сравнению с прошлым годом возросло число безработных.

Сегодня Ярославская область занимает одно из последних мест в Центральном федеральном округе по занятости трудоспособного населения. Но при всей сложности ситуации есть и положительная тенденция. В Ярославской области снизилась задолженность предприятий по заработной плате. Если в августе прошлого года долги превышали сто миллионов, то теперь этот показатель составляет 75 миллионов рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей