18
сен

Монетизация льгот

/ 18 Сентябрь 2009 в 10:49
517
Монетизация льгот
Рыбинский центр социальных выплат завершил сверку списков горожан, которые в настоящий момент пользуются льготами по плате услуг ЖКХ. Такая процедура проводилась в рамках подготовки Рыбинска к предстоящей монетизации коммунальных льгот, которая должна начаться в регионе с 1 января. Тех льготников, которые до сегодняшнего дня пользовались своими привилегиями, сотрудники центра социальных выплат просят ни о чем не беспокоиться. А вот тем, кто становится льготником впервые нужно обратиться в соответствующую коммунальную организацию.

К предстоящей монетизации льгот Рыбинск практически готов. Во-первых, выверены все списки существующих на сегодняшний день льготников по оплате услуг ЖКХ - таких в Рыбинске 51 тысяча человек. Во-вторых, сегодня уже понятно, что денежная компенсация коммунальных льгот сохранится для всех, то есть люди не должны беспокоиться о том, какую категорию льготы им лучше выбрать. Предстоящая денежная компенсация отразит уже существующее положение дел. В-третьих, центр социальных выплат планирует заключить соглашение о сотрудничестве с пенсионным фондом, чтобы пользоваться существующей базой данных и с нового года перечислять компенсацию на уже существующие расчетные счета горожан. То есть выплаты по льготам будут осуществляться точно так же, как выплаты пенсий.

Любовь Калашникова, директор Центра социальных выплат г. Рыбинска:

- Если человек не желает, чтобы ему куда-то перечисляли, то ему почтальон принесет в день выплаты пенсии. Точно так же, как сейчас носят ЕДВ и пенсии, люди только в разных квитанциях расписываются. Поэтому беспокоиться не нужно.

Сегодня нужно побеспокоиться лишь тем рыбинцам, которые до сих пор не заявляли о себе как о льготниках, хотя знали, что льготами они пользоваться могут. Вот им как раз нужно заявить о себе, но не в центре социальных выплат, а в той коммунальной организации, где они имеют право получать льготу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться