Безработные получают новую профессию

3335
655 0
Инженеры переучиваются на поваров, юрисконсульты на парикмахеров. Если невозможно найти работу по специальности, приходится получать новую профессию, более востребованную на рынке труда. Этой осенью от Рыбинского центра занятости на переобучение было направлено в четыре раза больше желающих, чем год назад.

Набрать группу парикмахеров не составило никакого труда. Желающих оказалось как никогда много. Говорят, парикмахер сейчас не пропадет - салонов в Рыбинске много, специалисты требуются везде.

Анна Назарова, безработная:

- Во-первых, мне это нравилось с детства - делать прически и вообще всегда можно найти работу с этой профессией.

Анна Назарова по специальности юрисконсульт, трудилась в частной фирме, недавно попала под сокращение. Поиски новой работы ничем не закончились, поэтому и решила сменить свою профессию на более востребованную сейчас. В соседнем кабинете занимаются будущие мастера маникюра. После окончания курсов тоже надеются найти применение полученным навыкам и получать достойную зарплату.

Светлана Шарапова, безработная:

- На данный момент времени очень сложно устроиться на работу, в связи с тем, что кризис в стране. И вот так получилось, что осталась без работы, а на бирже ничего не предлагают. Хозяйственные работы меня не устраивают, мыть полы. А это профессия творческая.

В сложной ситуации сейчас оказались сотни рыбинцев. Сокращения на предприятиях, закрытие частных фирм привели к тому, что без работы оказались квалифицированные специалисты.

Нина Мельникова, зам.директора ГУ ЯО "Рыбинский Центр Занятости":

- Конечно, очень много с высшим образованием, которые кардинально меняют свою профессию. Я вот знаю женщину, она пошла учиться на повара.

Сейчас от Центра Занятости новую профессию получают почти 2 тысячи рыбинских безработных. В прошлом году желающих переучиться было в 4 раза меньше.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей