Я б учителем пошел…

3324
762 0
25 молодых педагогов пришли работать в рыбинские школы и детские сады в новом учебном году. Пока за первые две недели работы ни один из одиннадцати новоиспеченных учителей не испытал разочарования от выбора именно этой профессии. Более того, молодые специалисты от педагогики искренне надеются, что и в дальнейшем их судьба будет связана именно со школой.

Второклашки Екатерины Сергеевны Широковой уже выучили названия животных, поэтому без труда подсказывают своей учительнице - как по-английски будет называться медведь, а как мышка. Сама Екатерина Сергеевна, в прошлом жительница Нижнего Новгорода, выпускница лингвистического института, знающая помимо английского языка еще и испанский и, кстати, никогда не желавшая быть учителем, за первые две недели успела сделать свои открытия.

Екатерина Широкова, учитель английского языка школы № 23 г. Рыбинска:

- Самое приятное открытие - это то, что дети слушаются. Молодые педагоги обычно испытывают большие трудности с дисциплиной. Но дети слушаются, понимают.

В отличие от нее, Анна Владимировна Боровцева быть учителем мечтала с детства. Тоже не захотела оставаться в большом городе Ярославле - приехала в Рыбинск целенаправленно работать в школе. Сегодня она искренне верит в будущее российского образования.

Анна Боровцева, учитель начальных классов школы №23 г. Рыбинска:

- Есть такие люди, которые любят эту профессию. Они всегда будут. И они всегда будут приходить работать в школу. И ничто не должно пугать человека, если он любит детей.

А вот у Натальи Сергеевны Бурлаковой, молодой учительницы информатики, путь в педагоги оказался своеобразным. Будучи выпускницей технического вуза, она еще год назад пришла работать в школу лаборантом. Спустя некоторое время настолько очаровалась и детьми, и школьной жизнью, что решила переквалифицироваться в педагоги.

Наталья Бурлакова, учитель физики и информатики школы №23 г. Рыбинска:

- Мне очень нравится готовиться к урокам. Я перерабатываю большой объем информации, постоянно что-то ищу, чтобы детям на моих уроках было интересно.

Эти девушки - настоящие романтики. Ну и что с того, говорят они, что зарплата учителей не очень большая. Зато у них отпуск немаленький. И дети - источник жизненной энергии - всегда рядом. Благодаря таким как они, молодым педагогам, сегодня в рыбинских школах проблема кадров не стоит слишком остро, в отличие от детских садов, в которых, несмотря на приход 14 молодых воспитателей, сегодня все равно не хватает еще нескольких десятков.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей