Про водопровод

3325
470 0
Со странной ситуацией столкнулись жители с улицы 3-го Перекатного переезда. Вот уже 2 месяца домовладельцы испытывают трудности с холодным водоснабжением, из-за аварии на коммунальных сетях вода с большим трудом поступает в их квартиры. Поняв, что помощи ждать неоткуда, жители улицы собрали средства на ремонт своими силами, договорились с водоканалом. Однако, согласовать работы отказалось МАУ "Управление городского хозяйства".

Жители 3-го Перекатного переезда, который расположен в так называемом Шанхае, уникальные в своем роде люди. 7 лет назад, когда стало понятно, что старая водоразборная колонка просто не в состоянии снабжать дома водой, они не стали обивать пороги городской администрации с просьбами о помощи. Собрали средства и проложили водопровод самостоятельно. Все это время проблем с водоснабжением у жителей не возникало:

- Последние шесть лет он очень хорошо и исправно служил всем жителям улицы, не давал ни одной протечки, но может быть потому, что мы делали его сами. Но вот, к сожалению, труба, которая идет от водоканала через дорогу она в этом году дала течь и ее необходимо заменить.

Течёт уже два месяца, вода растекается по улице. Жители решили поступить так же, как и в 2002-м году. Обратились в "Водоканал" за консультацией. Приобрели необходимое оборудование, договорились в ГАИ, так как работы будут проходить на проезжей части. Казалось бы, можно приступать. Но в МАУ "Управление городского хозяйства", которое занимается благоустройством Рыбинска, согласовывать ремонтные работы отказались:

- Но к сожалению, есть у нас такая организация благоустройство, она не совсем желает, чтобы мы в щадящем режиме порезали дорогу шириной 20 см, говорят , что будет от этого какая-то проблема для города.

Чтобы решить проблему, жители написали письма в администрацию города и области. Как сообщили нам в пресс-службе, сегодня руководство МАУ "Управление городского хозяйства" выдало "Водоканалу" разрешение на производство ремонтных работ в 3-м Перекатном переезде. Задержку согласования вызвал вопрос дальнейшего благоустройства проезжей части. Эту обязанность взял на себя "Водоканал". Поэтому в самое ближайшее время коммунальщики планируют начать здесь ремонтные работы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться