17
Сентябрь

Комиссии в Совете

/ 17 Сентябрь 2009 в 09:53
384
Сегодня на всех 3-х депутатских комиссиях не было ни жарких споров, ни дискуссий, ни вопросов с подтекстом к докладчикам. Короткое выступление. 1-2 уточняющих вопроса и единогласное утверждение решений комиссии. По такому сценарию прошли все 3 заседания.

На комиссии по экономической политике утвердили изменение в положении о порядке и условиях приватизации муниципального имущества. Теперь график выкупа помещений в рассрочку будет формироваться специалистами департамента недвижимости и потенциальным покупателем непосредственно при заключении договора купли-продажи. Части, доли, проценты, сроки. Одним решением, на 5 лет. Так же единогласно было принято решение о снижении на 20% единого налога на вмененный доход для предпринимателей не с 1 апреля, а с 1 января 2009 года. Этот шаг позволит получить компенсацию выпадающих доходов от областного бюджета в полном объеме. Почти 34 млн. рублей. А комиссия по вопросам местного самоуправления рекомендовала муниципальному совету утвердить изменения в структуре городской администрации. Перемена по существу одна – у главы вновь будет два первых заместителя.

Инна Пронякова, начальник юридического отдела администрации г. Рыбинска:

- В случае отсутствия главы, либо первого заместителя. В случае необходимости исполнения обязанностей главы администрации в полном объеме. Например, подписания нормативно-правовых документов необходимо чтобы была введена должность 1-го заместителя, который будет исполнять полномочия в соответствии с Уставом.

Введение новой должности не потребует от городского бюджета дополнительных материальных затрат. Поэтому предложение было одобрено депутатами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться