17
Сентябрь

Дошкольные группы в 30-й школе готовят к открытию

/ 17 Сентябрь 2009 в 10:01
545
В 30-й средней школе начались ремонтные работы в помещении, которое вскоре будет перепрофилировано под дошкольные группы. Уже в начале 2010 года в них примут 40 малышей. Однако о решении проблемы нехватки мест в садиках говорить не приходится - около 2-х тысяч дошкольников, которые по возрасту уже могут идти в детский сад, продолжат ждать своей очереди.

На первом этаже, где раньше располагалась начальная школа, вовсю кипят ремонтные работы. Бывшие классы перепрофилируются под игровые, спальни, раздевалки. Помещение очень просторное, поэтому здесь без труда разместятся 2 дошкольные группы. Открыть их планируют до конца этого года. Сроки сжатые, но строители обещают в них уложиться.

Эдуард Волов, строитель:

- Работы очень много, всякой. И малярные работы, и штукатурные.

Одновременно оборудуются эвакуационные выходы и отдельный вход в дошкольные группы. 5-ти с половиной миллионов рублей, которые выделены на этот объект, хватит и на ремонтные работы и на закупку мебели. С начала 2010 года новые группы уже будут обживать малыши. Очередь в дошкольные учреждения в микрорайоне БАМ продвинется на 40 человек.

Елена Быстрова, директор департамента образования администрации г. Рыбинска :

- У нас сейчас остро нуждаются в местах дети в возрасте от 2-х до 3-х лет. Но я думаю, что обе группы не будем такого возраста открывать, чтобы была наполняемость, сменяемость. Будут группы одна на 2-3 года, а другая постарше.

По словам Елены Быстровой, конечно, открытие этих групп не решит проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях микрорайона БАМ, но напряженность снять поможет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться