В Рыбинске дан старт прививочной компании против гриппа

3321
349 0
В город уже пришла первая партия вакцины, разработанная специально для детей - 4 тысячи 400 доз. Этого хватит только для дошкольников.

Первую партию вакцины в этом году область получила очень рано. Препарат новый, разработан специально для детей, не содержит консервантов.

Наталья Чистякова, заведующая детской поликлиникой №1:

- Детей не прививали этой вакциной, она от двух типов гриппа. Вакцина очищенная, так что будем ждать хороших результатов.

Изменилась и форма выпуска лекарства. Не в ампулах, как было раньше, а вот в таких удобных шприцах. 4 тысячи 400 доз новой вакцины пришли в Рыбинск в понедельник вечером и уже сегодня их распределили по детским поликлиникам. Из них вакцина разойдется по детским садам. Ее пока хватит только на дошкольные учреждения.

Прививочная кампания против гриппа начнется уже завтра. Конечно, того, что пришло - очень мало. Первой партии вакцины едва хватит на всех рыбинских дошколят.

Еще такую же партию вакцины, которой будут прививать от гриппа школьников начальных классов, ожидают в Рыбинске в самое ближайшее время. В том, что прививочная кампания в этом году начнется раньше, медики видят только положительные моменты. Сейчас, пока на улице держится устойчивая теплая погода, дети болеют меньше, а, это значит, что большее количество желающих смогут вакцинироваться. А к тому моменту, когда начнется подъем заболеваемости, у привитых успеет выработаться устойчивый иммунитет к гриппу. А вот когда в Рыбинск придет 22 тысячи доз вакцины "Гриппол", которой будут прививать взрослых из группы риска - медиков, педагогов, транспортников, пенсионеров - пока еще неизвестно.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться