16
Сентябрь

Новое жилье для офицеров-контрактников

/ 16 Сентябрь 2009 в 10:16
702
Новое общежитие для военных сдали сегодня в микрорайоне Волжский. Чуть больше года понадобилось подрядчику, чтобы освоить 79 миллионов рублей и построить благоустроенное жилье для офицеров, проходящих службу по контракту в воинской части Федеральной службы охраны. Пятиэтажное здание, рассчитанное на 179 человек, включает в себя 32 квартиры, медицинский пункт и магазин.

Этого момента в воинской части Федеральной службы охраны ждали 16 лет. Это благоустроенное общежитие - первое жилье для военнослужащих, построенное в Волжском с момента, когда сюда была переведена военная часть.

Андрей Коржуков, зам. командира части по тылу:

- С 1993 года наша часть находится на территории данного городка, из капитального строительства ничего не строилось, только были капремонты. Есть новое общежитие, а это значит, что и социальная защищенность, таким образом, повышается и жилищная проблема решается.

Построить комплексное общежитие для офицеров-контрактников воинской части Федеральной службы охраны позволила президентская программа. Из государственного бюджета было выделено 79 миллионов рублей. В первую очередь новое общежитие рассчитано для военных, приехавших к нам по распределению из других городов, таких как семья Никитиных. В Рыбинске они живут уже 7 лет, все это время квартиры приходилось снимать.

Татьяна Никитина, жена военнослужащего:

- Мы в 2002 году приехали из республики Мари Эл, до этого муж учился в городе Орле и по распределению попал в Рыбинск. Первое время жили в общежитии, потом нашли съемную квартиру и снимаем посей день.

Теперь со сдачей общежития для многих военных, проходящих в Рыбинске службу по контракту, квартирный вопрос решится. На четырех этажах из пяти расположены благоустроенные одно и двухкомнатные квартиры. На первом разместится медицинский пункт, где будут находиться кабинеты врачей, процедурные, а также несколько палат и аптека. Кроме того здесь же, на первом этаже будет находиться магазин. По словам командования, военнослужащие смогут отпраздновать новоселье еще до Нового года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться