16
сен

Итоги проверок школьников

/ 16 Сентябрь 2009 в 09:59
546
Итоги проверок школьников
208 рыбинских школьников побывали в августе и сентябре этого года за границей, и после возвращения в Россию в течение 10 дней находились под особым контролем медицинских работников и учителей. В департаменте образования подвели первые итоги кампании по профилактике гриппа АH1N1, которая стартовала в России первого сентября.

К профилактике свиного, или как теперь говорят эпидемиологи, высокопатогенного гриппа в рыбинских школах отнеслись со всей серьёзностью. Во всех 37 образовательных учреждениях был проведён комплекс специальных мер.

Наталья Яровенко, ведущий специалист департамента образования:

- Классные руководители выяснили, какое количество детей, кто конкретно и из каких стран приехали из-за рубежа, затем были поставлены в известность медработники.

Медицинские работники в течение 10 дней каждое утро проводили осмотры, измеряли температуру у детей, которые вернулись из-за границы в последних числах августа и в начале сентября. Также прямо на уроках школьникам рассказывали о свином гриппе - его симптомах, последствиях и профилактике. По отчётам из школ, которые поступили в департамент образования, всего за рубежом в августе этого года побывали более двух сотен детей.

- За рубежом побывало 208 человек, в том числе в Турции у нас побывало 64 человека, в Египте 37. И более 100 человек побывало в других зарубежных странах, в том числе странах Европы и ближнего зарубежья.

Случаев свиного гриппа в Рыбинске выявлено не было. Но работа по профилактике смертельно опасного заболевания в Рыбинских школах продолжится. Все дети, которые в течение учебного года будут выезжать за границу, также будут находиться под особым контролем медиков.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться