16
Сентябрь

Детский травматизм

/ 16 Сентябрь 2009 в 10:12
527
Ушибы, переломы, гематомы, вывихи и растяжения - это самые распространенные диагнозы, с которыми теперь ежедневно поступают в горбольницу № 2 маленькие пациенты. Детская больница принять их не может. Нет соответствующей лицензии на оказание такого рода медицинской помощи. Так что работы у врачей Пироговки прибавилось.

Лариса Дронникова, заведующая приемным отделением горбольницы № 2:

- Часто поступают из спортивных залов, после школы. Кто-то бегал по лестнице. В основном, поступают маленькие. Более взрослые, они уже наверное не так бегают.

Вместе с медиками, скучать не приходится и инспекторам по делам несовершеннолетних рыбинского УВД. По каждому сообщению о полученной травме проводится проверка. В большинстве своем все заканчивается профилактическими мероприятиями. Беседами с детьми, родителями и учителями. Но нередко результатом проверки становится возбуждение дел об административном правонарушении. И привлечение к ответу виновных. Характерный пример. 11 сентября во 2-ю больницу поступила девочка с травмой.

Ольга Ионова, пресс-секретарь УВД г. Рыбинска:

- Перелом носа. В результате проведенной проверки выяснилось, что телесные повреждения были получены ею в ходе конфликтной ситуации с одноклассницей.

В этом случае, как говорится, продолжение истории следует. Нанесшей побои грозит вызов на административную комиссию и постановка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. То же самое ожидает и ученика одной из сельских школ. В 7 утра вместо завтрака перед школой он съел 30 галюциногенных грибов. Начитался в интернете о необычном влиянии их на организм. Но вместо этого уже через час оказался в больничной палате с тяжелейшим отравлением.

Лариса Дронникова:

- Появилось чувство страха. Он видимо хотел получить другие эмоции. Но признался, что его охватил просто ужас. И хотелось спрятаться, куда-то забиться.

Ощущение страха уйдет. А вот последствия употребления грибов могут оказаться гораздо печальнее. Как правило, в таких случаях особенно страдает печень, почки, головной мозг.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться