15
сен

Потерялся грибник

/ 15 Сентябрь 2009 в 11:36
401
Потерялся грибник
ЧП произошло на территории Шашковской администрации. Дачник-пенсионер ушел в лес. Сказал знакомым, что ненадолго. Здешние места ему все хорошо известны, поэтому на поиск грибов уйдет совсем немного времени. Однако произошло то, чего меньше всего можно было ожидать.

Анатолий Толчев, начальник МУ "Управление ГО и ЧС":

- В районе Шашково, Морозов, горожанин, ушел в лес за грибами и не вернулся. В течение последних нескольких дней совместными силами милиции, сотрудников спасательного отряда, с собакой обследовали большую площадь лесного маcсива. Но пока поиски результата не дали.

Как показывает практика, все пропавшие в лесах люди - пенсионного возраста. Уроженцы тех мест, где сейчас ведутся их поиски. Самоуверенность, абсолютная вера в то, что ничего плохого с ними случиться не может и играет главную негативную роль. Люди уходят в лес в одиночку. Чего делать категорически нельзя. Не берут с собой компаса, мобильного телефона. Даже не объясняют родным, в какое именно место, в каком направлении уходят. Эти факторы значительно осложняют работу поисковиков. Последний случай яркое тому подтверждение.

Анатолий Толчев:

- Дважды искали. Показывают то в одном направлении, то в другом. Где искать фактически даже не представляется возможным. Но гектар 35-40 полностью обследованы. Следов нет.

Поиски 70-летнего грибника будут продолжаться.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться