14
сен

Суд вынес решение по полигону

/ 14 Сентябрь 2009 в 11:22
852
Суд вынес решение по полигону
В рыбинском городском суде было вынесено решение по делу о горящем полигоне твёрдых бытовых отходов в Аксёново. Напомним, что прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействие городской администрации и МУП "АТП", ответственных за содержание полигона, а также об обязанности ликвидировать возгорание.

Пожар на городской свалке начался 26 июня. С этого дня жители окрестных деревень забыли о том, что такое свежий воздух, дышали в основном ядовитым дымом, который распространялся от горящей свалки по всему району. Запах гари в некоторые дни чувствовался даже в городе. Сейчас полигон по-прежнему продолжает тлеть. В начале августа прокуратура обратилась с иском в суд о признании незаконным бездействие городской администрации и МУП "АТП", ответственного за содержание полигона. Потушить пожар прокуратура требовала в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу. Сегодня в судебном разбирательстве была поставлена точка. Иск прокуратуры удовлетворён. Возгорание на свалке должно быть ликвидировано.

Илья Довгобородчик, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Путём организации бесперебойной подачи воды, обеспечения полигона противопожарным водоснабжением, обеспечением постоянной работы тяжёлой техники по вскрытию пластов горящих отходов. И путём работы установок путём подачи огнетушащих средств.

Но на исполнение решения суд предоставил ответчикам больше времени, чем изначально требовала прокуратура.

Илья Довгобородчик, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Срок для ликвидации возгорания администрации и АТП был Установлен до 1 ноября 2009 года.

Исполнение решения суда будет под контролем прокуратуры. В случае, если возгорание не будет ликвидировано к первому ноября, ответственные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться