14
Сентябрь

С льготными лекарствами проблем не будет

/ 14 Сентябрь 2009 в 12:08
441
Ситуация с льготными лекарствами в 2010 году будет стабильной, финансирование останется на уровне этого года. Сейчас в департаменте здравоохранения и фармации готовят заявку на 40 млн. рублей, специалисты уверяют - все тяжелые больные будут полностью обеспечены медикаментами, и тем, кому необходимы лекарства, стоит хорошо подумать, прежде чем отказываться от соцпакета.

Проблем с обеспечением граждан льготными лекарствами в 2010 году не будет. Сейчас об этом с уверенностью заявляют специалисты городского департамента здравоохранения и фармации. Ситуация останется на уровне нынешнего года - все жизненно необходимые препараты для тяжелых больных будут закуплены в полном объеме.

Константин Ветров, главный специалист департамента здравоохранения и фармации г. Рыбинска:

- Деньги, которые нам подтверждены на следующий год, они сопоставимы с нынешним. Поэтому можно говорить, что ситуация благополучная.

Сейчас специалисты составляют заявку на 40 млн. рублей. В нее войдет весь перечень препаратов, необходимых для онкобольных и диабетиков. Не будут ущемлены и остальные категории больных. Поэтому льготникам, особенно тем, кто нуждается в дорогостоящем лечении, стоит хорошо подумать, нужно ли отказываться от медицинской части соцпакета на будущий год.

Константин Ветров, главный специалист департамента здравоохранения и фармации г.Рыбинска:

- Департамент здравоохранения Ярославской области настоятельно не рекомендует людям, имеющим тяжелые хронические диагнозы, отказываться от соцпакета. В первую очередь я бы хотел обратиться к пациентам с диабетом. Те люди, которые отказались от соцпакета, будут обеспечиваться за счет бюджета Ярославской области, а как скажется кризис на бюджете области в следующем году, никто сейчас не знает.

Планируется, что в 2010 году люди, больные диабетом и отказавшиеся от соцпакета, будут получать другие более дешевые препараты в отличие от тех, кто эту льготу сохранил.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться