Рейд по уличной торговле

3302
694 0
Сегодня в Рыбинске стало меньше на одну точку, незаконно торгующую плодово-овощной продукцией. Сотрудники административной комиссии совместно с представителям УВД обнаружили палатку на улице Фурманова. Торговцам-нелегалам пришлось свернуть свою деятельность.

Овощи и фрукты сейчас один из самых ходовых товаров. Спрос на них велик. Удовлетворить его предприимчивые граждане готовы любыми способами. Правда, для того чтобы получить разрешение на такую торговлю мало иметь одного желания. Необходимо заручиться необходимыми документами. У продавца вот этой палатки на улице Фурманова, 19 не было не только этих бумаг, не оказалось даже регистрации в качестве предпринимателя. И всего остального, по списку.

Инна Пронякова, председатель административной комиссии администрации г. Рыбинска:

- В данных точках в большинстве случаях отсутствует документы на товар, отсутствуют сертификаты и накладные. Цены на товары устанавливаются непонятным для нас способом. Зачастую они значительно выше, чем в магазинах.

Сюда же можно добавить, что организация такой стихийной торговли не приносит доходов в местный бюджет. Точки эти нигде не учитываются, следовательно, их владельцы не платят никаких налогов. Кстати, самих хозяев вычислить непросто. Протокол об административном правонарушении составляется на продавцов. К ним же применяются санкции. Штраф до 5-ти тысяч рублей. Сам товар изымается. Его дальнейшую судьбу определяет суд. такие рейды сейчас проводятся еженедельно. результаты работы говорят сами за себя.

Инна Пронякова:

- Таких точек было зарегистрировано с момента начала реализации плодово-овощной продукции 16. На сегодняшний день продолжает осуществлять несанкционированную торговлю 6 точек. Остальные точки силами административной комиссии, силами УВД, путем изъятия продукции ликвидированы.

Инна Пронякова уверена, что 6 оставшихся объектов постигнет та же участь. Их адреса членам административной комиссии известны. Но, впрочем, можно и не прибегать к таким радикальным мерам. Для этого хозяевам палаток нужно лишь организовать торговлю на законных основаниях.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей