Пожар на Лизы Чайкиной

3309
480 0
Сегодня в районе 10-ти часов утра на четвёртом этаже в доме номер 5 по улице Лизы Чайкиной произошёл серьёзный пожар. В момент возгорания в квартире никого не было, пожарным пришлось срезать металлическую дверь, чтобы ликвидировать возгорание.

Возгорание произошло на верхнем этаже четырёх этажного дома номер 5 по улице Лизы Чайкиной. Пожарных вызвали сотрудницы продуктового магазина, расположенного в доме напротив, одна из посетительниц увидела дым и обратилась в магазин за помощью.

Елена Дёмкина:

- Пошла в магазин купить продуктов, выхожу, смотрю дым идёт небольшой, потом, через пару минут тёмный дым повалил. Пошла в магазин, попросила девчонок, чтобы вызвали пожарных.

На место происшествия пожарные прибыли вовремя. Возникла серьёзная угроза распространения огня.

Во время возгорания в помещении никого не было. Чтобы проникнуть внутрь пожарным пришлось вскрывать железную дверь. Хозяин квартиры в это время был на работе и прибыл на место, как только узнал о случившемся.

Густой едкий дым осложнял работу пожарных. Работать приходилось в специальных масках. Огнеборцы работали сразу несколькими группами. Одни проводили разведку через окно, вторые проникли через входную дверь. ещё одна группа проверяла чердак. Благодаря своевременному сообщению о пожаре серьёзных последствий удалось избежать, огонь не успел распространиться по всей площади квартиры.

Николай Макаров, заместитель начальника службы пожаротушения второго отряда:

- Пострадала кухня по всей площади, кухонный гарнитур, газовая плита и т.д.

О причинах произошедшего судить пока рано, но по предварительной версии, пожар произошёл из-за возгорания пищи или из-за неисправности газовой плиты. Точная причина будет установлена дознавателями.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей