14
сен

Подорожал сахарный песок

/ 14 Сентябрь 2009 в 11:54
1.5k
Подорожал сахарный песок
В Рыбинске подорожал сахарный песок. Специалисты объясняют: оптовые цены выросли на 10%, произошёл сбой в поставках. Одной из причин которого является увеличение спроса на сахар в период консервирования продуктов на зиму.

За неделю оптовые цены на сахар выросли на 10% - с 26 рублей до 29. Речь идёт о двух видах сахарного песка - и свекольном, и тростниковом. Подорожание многие специалисты считают сезонным. Египет и Турция - основные производители и поставщики сахара, ещё не уcпели переработать новый урожай. А спрос на сахар при этом в начале сентября резко вырос. Сейчас самое время для заготовок и консервирования продуктов на зиму.

Виктор Кузнецов, управляющий торговым комплексом:

- Естественно разбор продукта, в частности сахарного песка идёт более большой, более объёмный и, вероятно, поставщики не справляются, да происходит какой-то сбой.

В прошлые годы уже была подобная ситуация. Цены на сахар повышались, а затем вновь снижались. Возможно, и в этом году ситуация повторится.

Виктор Кузнецов, управляющий торговым комплексом:

- Процесс недолговременный, я думаю, через две недели всё вернётся на свои места.

Что касается розничной сети, то сейчас в рыбинских магазинах сахар стоит по-разному. От 29 до 36 рублей. Самые низкие цены у сетевиков. Для крупных магазинов сахар – товар, скорее, социального - некоммерческого значения. Но если оптовые цены продолжат расти, то уже вскоре сахарный песок подорожает на прилавках всех магазинов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться