Налог на имущество вызвал массу вопросов

3308
481 0
Извещения по уплате налога на имущество, которые получили рыбинцы в этом году, вызвали массу вопросов. У одних он увеличился в несколько раз, у других вдруг появилась задолженность за прошлые годы. С чем это связанно - люди не понимают, а чтобы попасть за разъяснениями к специалисту налоговой инспекции, сейчас приходится выстаивать огромные очереди.

По поводу налога на имущество в этом году возникла масса вопросов. Ситуацию горожане называют нестандартной - налог, к примеру, на трехкомнатную квартиру в сумме оказался меньше, чем на комнату в такой же по площади коммуналке.

Налогоплательщик:

- За комнату полностью взяли как со стоимости квартиры, но не моей комнаты, хотя у меня 23/100 доли. Почему берется именно стоимость квартиры?

То же самое касается всех дольщиков. Налог им придется заплатить не только со стоимости своих собственных квадратных метров. В облагаемую налогом базу вошла стоимость всего объекта недвижимости. Одним словом, непонятных моментов очень много. Например, по какой причине в этом году увеличилась налоговая база, в результате сумма, которую придется заплатить у многих увеличилась вдвое.

Налогоплательщик:

- Надо заплатить 296 рублей 73 копейки, ему прислали 583 рубля 75 копеек. Переплата на 287 рублей.

И в связи с чем появилась сумма в строке задолженность за прошлые годы. Пенсионерка Галина Третьякова уверяет - налоги оба ее сына уплачивали ежегодно, в полном объеме и без задержек.

Налогоплательщик:

- Там написано еще за какие-то прошлые годы - 106 рублей 12 копеек. За какие за прошлые годы, я целую таблицу с расчетами сделала?

Люди жалуются - попасть к специалисту на прием практически невозможно. На вопросы отвечает всего один человек, приходится выстаивать огромные очереди. Вновь пришедшие суммы горожане оплачивать не спешат, просто не понимая - как они рассчитывались в этом году. А тем временем, последний срок, когда необходимо произвести расчет приближается. После 15 сентября за неуплаченный налог на имущество будут начисляться пени. По поводу всех этих вопросов мы обратились в налоговую инспекцию. Специалисты обещали дать исчерпывающий комментарий в ближайшее время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться