14
Сентябрь

Началась реставрация фасада 146 дома

/ 14 Сентябрь 2009 в 12:10
463
Фасад 146 дома по проспекту Ленина будет отремонтирован. Подрядчик уже приступил к подготовительным работам. Деньги на приведение в порядок памятника архитектуры, будут выделены из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Рабочие отбивают старую штукатурку, цементируют развалившиеся участки балконов и стен. Жители дома говорят: очень долго ждали, обращались в разные инстанции, чтобы на их дом обратили внимание.

Ирина Амусова, жительница дома № 146 по проспекту Ленина:

- Мы, конечно, хорошо относимся. Потому что у нас дом был в очень плохом состоянии и сейчас ещё не особо. Жалобы были - и крыша текла, и, сами видите, что у нас всё отваливается здесь.

146-й дом по проспекту Ленина, построенный в 1947-м году, уже давно требует ремонта. Уникальный памятник архитектуры буквально рассыпается по кирпичикам. Ходить рядом с ним становится опасно. К ремонту должны были приступить ещё в начале лета, но средств из городского бюджета выделено не было. План реставрации здания оказался под угрозой срыва. Но ремонт всё же удалось начать на деньги, которые пришли в Рыбинск из фонда содействия реформированию ЖКХ. Со дня на день из Москвы подрядчик ждёт утверждённые сметы расходов на реконструкцию дома. Сейчас ведутся подготовительные работы, чтобы на следующей неделе приступить к отделке. Ведь у строителей каждый день на счету, ремонт необходимо закончить до наступления холодов, а работы ещё непочатый край. Согласно проекту, утверждённому ещё в 2003-м году, кроме внешнего слоя штукатурки, необходимо восстановить всю лепнину, укрепить балконные колонны и покрасить здание в однотонный жёлтый цвет и с внешней, и с внутренней стороны

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться