Лепнина падает

3311
366 0
В центре города на улице Крестовой на один из тротуаров обрушились куски лепнины, украшающие здание, дату постройки которого краеведы относят к середине 19-го века. Пострадавших нет.

Ходить по улице Крестовой становится просто небезопасно. Старый центр постепенно рушится. Последний случай произошел у 73-го дома. Фрагменты лепнины, украшавшие бывшую купеческую усадьбу, упали прямо на тротуар и только по счастливой случайности никого не убили. Однако, так удачно в следующий раз может и не сложиться. А то, что следующий раз будет - сомневаться не приходится. Второй этаж вместе с подкровельным карнизом находится в аварийном состоянии. В любой момент может произойти новое обрушение.

Александр Михайлов, историк-краевед:

- Вот в этом здании ясно и понятно, что подкровельный карниз падает в том случае, когда промокает кровля и нет нормальных ливневых стоков с крыши. Промочка и падение штукатурки и лепнины в частности - это как раз следствие нашей небрежности.

Однако именно эту часть здания специалисты вполне обосновано называют уникальной. Это своеобразное отражение вкусов, увлечений и даже мировоззрения рыбинского купечества. Оформление фасада каждого дома - неповторимо, его делали по заказу и учитывали все пожелания хозяина. А город постепенно теряет эти исторические ценности.

Александр Михайлов, историк-краевед:

- Специалистов очень привлекает Рыбинск благодаря этому, а мы, к сожалению, об этом забываем. Историческая старина, к сожалению, падает к нам под ноги. И мы забываем о ее ценности.

Кстати, Крестовая, 73 - не единственный адрес, где сейчас происходят необратимые процессы разрушения исторического облика здания. И на сегодняшний день эта проблема пока никем не решается.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей