Котельная заработала, а горячей воды опять нет

3300
455 0
Преимущества новой автоматизированной котельной в поселке Ермаково местные жители ощущали всего лишь в течение двух дней. Ровно столько они смогли пользоваться горячей водой, которая появилась в домах в день официального запуска котельной в эксплуатацию. Теперь жители не увидят её до 1 октября. Эту ситуацию сегодня нам прокомментировал начальник Управления ЖКХ рыбинского района Николай Колюхов.

На торжественный запуск новой котельной в эксплуатацию, который состоялся ровно неделю назад, пришли многие местные жители. Люди благодарили чиновников и строителей за то, что впервые за многие годы в их домах появилась горячая вода. Ею могли пользоваться только жители первых этажей, выше она не поднималась. А вне отопительного сезона её не включали. Люди надеялись, что с началом работы котельной их главная коммунальная проблема наконец-то решится. Ленточку перерезали и все вместе порадовались. Но через 2 дня горячую воду в Ермаково выключили. По поселку пошли слухи, что новая котельная вышла из строя. Специалисты управления ЖКХ рыбинского района слух не подтвердили - объект работает в нормальном режиме. А с временным отключением горячей воды пока придется смириться - идут наладочные работы.

Николай Колюхов, начальник Управления ЖКХ администрации РМР:

- Мы будем периодически останавливать на профилактику. Сегодня тонкие фильтра, которые стоят на тепловых сетях, приходится их периодически прочищать, потому что качество воды не всегда соответствует.

Наладочные работы продлятся не меньше месяца. В начале октября тоже возможны сбои - будут готовиться к запуску тепла.

Николай Колюхов, начальник Управления ЖКХ администрации РМР:

- Сегодня наладочные работы отопления не провести. Контур мы не заполняем и не подаем горячую воду в систему отопления.

По словам Николая Колюхова, с началом отопительного сезона, и тепло, и горячую воду жители Ермаково будут получать в полном объеме.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей