В Ермаково запущена автоматизированная котельная

3298
567 0
Руководство рыбинского района посетило поселок Ермаково. Там произошло радостное для всего поселка событие. Состоялся пуск новой автоматизированной газовой котельной. С самого утра во всех домах сельского поселения появилась горячая вода.

Строительство автоматизированной газовой котельной завершено. Подрядчики уложились в максимально короткие сроки, приступив к работам всего полгода назад. В общей сложности за это время были освоены 24 млн. рублей - 22 с половиной - областные средства и полтора - местные. Зато аналогов этой котельной, которая может работать без обслуживающего персонала, сейчас нет ни в одном населенном пункте Рыбинского района.

Роман Орлов, зам. директора фирмы-подрядчика:

- Немецкие котлы самой последней модели, горелки тоже немецкие стоят, тоже последних моделей. Сигнал об авариях будет выводиться на сотовый телефон. То есть, где бы не находился обслуживающий персонал, он везде узнает об этом.

Сегодня состоялся торжественный запуск котельной в эксплуатацию. Теперь главные коммунальные проблемы жителей Ермаково должны наконец-то решиться.

Нина Бардокина, жительница п.Ермаково:

- У всей семьи была радость, то, что, наконец-то, у нас горячая вода появилась. Значит, это праздник. Радуемся, что мы дождались этой котельной, возможно, мы теперь будем с нормальным теплом.

А бюджет района прекратит нести огромные убытки, связанные с эксплуатацией прежней котельной.

Николай Колюхов, зам. главы администрации РМР по вопросам ЖКХ:

- Были теплопотери, состояние сетей неудовлетворительное и параметры приходящего теплоносителя не отвечали тем требованиям, которые необходимы.

Проблема эта остается актуальной в Октябрьском, Сретенье, Искре Октября, на Красной горке. Всего же в рыбинском районе необходимо построить 10 новых котельных и 12 реконструировать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей