Природный газ ведут в села и деревни

3297
455 0
Жители поселка Назарово в скором времени смогут пользоваться природным газом. Этот населенный пункт стал первым в Рыбинском районе, куда за последние 15 лет подвели голубое топливо. В пятницу в Назарово состоялся торжественный пуск газа.

В течение 15-ти лет в Рыбинском районе не велось строительство газопроводов. Поселок Назарово стал первым населенным пунктом, куда подвели природный газ.

Нина Дорофеева, жительница п. Назарово:

- Ждем с нетерпением газа, очень довольны, что будет газ. Будет чисто и тепло, хорошо будет.

Это стало возможным благодаря программе "Социального развития села". За счет федеральных средств в поселке был построен газопровод, вдоль каждой улицы проложены распределительные сети. Сегодня состоялся торжественный пуск газа. Впрочем, жители больше 50-ти домов использовать природный газ для приготовления еды, отопления или горячего водоснабжения смогут еще не скоро. И для этого селянам придется сильно потратиться. Однако люди говорят, готовы заплатить за это любые деньги.

Людмила Смирнова, жительница п. Назарово:

- В деньгах-то, так около сотни обойдется, но ведь у нас все сделано, только к трубе присоединиться.

- Даже согласны за такие деньги?

- Согласны, согласны, лишь бы было тепло.

Назарово - не единственный населенный пункт, где в этом году будут закончены работы по газификации. Уже в сентябре газ пустят в деревне Копасово.

Константин Рощин, начальник управления строительства администрации РМР:

- Следующее у нас Кушляево будет, там работы уже завершены, сейчас оформляются документы по вводу в эксплуатацию, следующий населенный пункт, который будет у нас Фалилеево.

На областное и федеральное финансирование район рассчитывает и в 2010-м году. В первую очередь голубое топливо подведут в Спас, Гаврилово и Артюкино.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей