Дорога на Великий Мох

3295
592 0
Поселок Великий Мох еще совсем недавно считали всеми позабытым и заброшенным. Теперь его можно смело заносить в число перспективных. До события, которого местные жители ждали десятилетиями, остается совсем немного времени. К поселку наконец-то будет проложена дорога. Ее возводят строители из Угличского ДСУ. Сам поселок уже готов принять первый транспорт. Почти половина территории Великого Мха укатана в асфальт. Здесь появятся даже тротуары. Местные теперь забудут про грязь и распутицу. Но главное, будет цивилизованное транспортное сообщение с большой землей. Сюда без проблем доберутся необходимые для жизни службы. Скорая помощь, Служба 01, автобусы пригородных маршрутов.

Михаил Кутузов:

- Эта дорога связывает еще 3 деревни. Липки, Погорелки, Мешково. Жители их также были отрезаны полностью от всех благ цивилизации. Сейчас к ним всем делается дорожка. Соответственно, с подъездами к каждой деревне, с остановочными комплексами. Так что народ теперь здесь будет не обижен.

Дорога прокладывается через сложный по рельефу участок местности. Земли здесь низкие, заболоченные. Но специалисты Угличского ДСУ укладываются в отведенные сроки. Во многом благодаря тому, что работают на очень высокотехнологичной технике. В основном, импортного производства. Немецкие асфальтоукладчики, шведские тяжелые и мощные грейдеры. Вот этот грейдер, в частности, оснащен еще и японским компьютерным оборудованием. Оно позволяет проводить так называемую нивелировку. Буквально до миллиметра выравнивает саму поверхность дорожного покрытия, выводит на ноль углы и откосы, указанные в проекте. Наладку его проводят, кстати, специалисты из-за рубежа. Заодно проводят обучение угличских дорожников.

К качеству работ после этого у приемной комиссии не возникает никаких вопросов. Сдачу объектов Угличское ДСУ проходит с первого раза.

Илья Букреев, специалист по наладке оборудования г. Москва:

- Наличие такой техники позволит Угличскому ДСУ наиболее эффективно использовать свою технику, наиболее быстро перекидывать ее с одной площадки на другую и вместе с этим, конечно выполнять намного больше работ, чем в прошлом.

Дорога на Великий Мох, безусловно, большой, трудный и ответственный объект. Но по утверждению самих работников ДСУ, им по плечу решать более сложные задачи. Для этого есть все.

Михаил Кутузов:

- По потенциалу нашей организации не самый такой... Мы готовы работать на более сложных участках, объектах. Для этого у нас все есть, и люди и техника.

Между тем ждать радостного события жителям поселка Великий Мох и близлежащих деревень осталось совсем немного. Сдача дороги намечена на последние числа сентября. Тогда же и будет пущен рейсовый автобус к месту, где десятилетиями жили и работали рыбинские торфоразработчики.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей