Школьные завтраки

3283
501 0
В новом учебном году школьников ждет антикризисное меню. Стоимость завтрака и обеда осталась на уровне прошлого года, однако специалисты утверждают - качество его не изменилось.

Стоимость бесплатного завтрака или обеда для рыбинских школьников составляет 25 рублей. Конечно, это немного. Хотя в других регионах России на школьное питание денег выделяется еще меньше. Так, в соседней Владимирской области бесплатный обед ученика стоит 21 рубль, а в Орловской - всего лишь 10 рублей. Поэтому у нас школьное питание хоть и не на самом высоком, но достаточно приличном уровне. Меню постарались сделать полноценным и полезным, уложившись в установленную сумму.

Ирина Рябкова, ведущий специалист общего образования:

- Что скрывать, наши дети больше любят бутерброды, что не очень для здоровья ценно, а меню составлено с учетом всех требований калорий, белков, углеводов, жиров. Оно обязательно утверждается в Роспотребнадзоре. Без этого не одно меню в школьную столовую не пойдет. Поэтому есть и каши, то, что дети не очень любят.

Естественно в детском питании бороться с голодом не главное - нужны еще витамины. По мере сил ими блюда наполняют.

Ирина Парусова, зав.производством СОШ №12:

- У нас все напитки и компоты с витамином С. У нас как обязанность это. Ведётся журнал отдельно, где мы отмечаем, как ведем витаминизацию блюд.

А вот в сельских образовательных учреждениях бесплатные обеды и завтраки сытнее, чем в городских. Благодаря своим собственным пришкольным огородам и спонсорской помощи сельхозпредприятий. Кстати, чипсы, кола, сухарики и прочие продукты с консервантами и красителями к продаже во всех школьных буфетах по-прежнему запрещены. Бесплатное питание сейчас получает каждый второй школьник. И то это только потому, что многие просто не хотят обедать в образовательном учреждении. В основном это касается учащихся старших классов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей