09
Сентябрь

Падение цен на недвижимость остановилось

/ 09 Сентябрь 2009 в 10:20
425
Ситуация на рынке недвижимости временно стабилизировалась. В течение нескольких недель цены на квартиры держатся на одном уровне. Рыбинские риэлторы отмечают - рынок заметно ожил, предложение, особенно недорогой недвижимости, сильно сократилось.

Ровно год прошел с тех пор, как на рынке недвижимости начался стремительный обвал цен. За это время квартиры подешевели в среднем от 30 до 40%. К примеру, однокомнатные новой планировки с миллиона двухсот упали до восьмисот тысяч рублей. Продавцы, кому деньги требовались срочно, уступали в цене еще больше, а вот с покупателями была настоящая проблема. Их попросту не было. За это время в Рыбинске закрылись несколько риэлтерских агентств. Те же, кто выстоял в данной ситуации, только сейчас смогли выдохнуть с облегчением - рынок недвижимости ожил. Банки вновь стали выдавать кредиты - квартиры начали покупать.

Евгений Туркин, директор риэлтерского агентства:

- Некоторые отдельные виды квартир уже приходится искать, то есть самые ходовые – хрущевки, двушки. Все дешевые квартиры, которых в начале лета еще было много, разобрали.

Цены на недвижимость сразу же стабилизировались. Падения нет уже несколько недель, хотя пока не наблюдается и роста. Однокомнатные хрущевки в среднем стоят 650 тысяч рублей, двушки - около миллиона. За новую планировку придется доплатить еще около двухсот тысяч. Трехкомнатные идут от полутора миллионов рублей. Осенью, говорят риэлторы, ситуация с ценами, возможно, изменится. Однако в какую сторону - понижения или наоборот повышения - прогнозировать трудно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться