09
Сентябрь

Медосмотры у школьников

/ 09 Сентябрь 2009 в 09:51
506
Во всех рыбинских школах с начала учебного года проводится комплекс мер по профилактике свиного гриппа. На уроках детям рассказывают об опасном вирусном заболевании, его симптомах, и возможных последствиях. Особое внимание медицинские работники уделяют тем, кто недавно вернулся из зарубежных поездок.

- Скажи аааааа, всё хорошо, садись.

У пятиклассницы Веры Смирновой с посещения процедурного кабинета начинается каждое утро. Замер температуры, осмотр, вопросы медсестры о самочувствии. Девочка 31 августа вернулась из Египта и по новым правилам, в течение 7-дней она будет находиться на особом контроле у медиков. Подобные меры профилактики свиного гриппа проводятся во всех рыбинских школах. В первый же учебный день классные руководители составили списки детей, которые летом выезжали заграницу.

- У нас сейчас трое детей, за которыми мы ведём наблюдение. Приехали из Турции, Египта, Болгарии. И мы их наблюдаем. Пока всё хорошо, температуры и жалоб нет, пока всё нормально.

Об опасном вирусном заболевании, его симптомах и последствиях детям рассказывают прямо на уроках. Это тоже входит в комплекс профилактических мер.

- Начинается как ОРЗ. Сначала начинаются боли в горле, температура может быть высокой, а может - нет, ринит, и острый возникающий кашель.

Способы защиты те же, что и в ситуации с обычным гриппом. Укрепление иммунитета, в обязательном порядке - мытьё рук после прогулок, а также перед приёмами пищи. К 10-му сентября все школы должны будут предоставить в департамент образования отчёты о проделанной работе. На данный момент подозрений на появление свиного гриппа среди школьников в городе нет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться