09
сен

Лото клубы – игровые

/ 09 Сентябрь 2009 в 09:48
598
Лото клубы – игровые
Все лотерейные клубы города работают с грубым нарушением закона - фактически осуществляют игорный бизнес. К такому выводу пришла Рыбинская городская прокуратура. Сейчас в суд направлены исковые заявления на закрытие 13-ти заведений, осуществляющих свою деятельность под предлогом проведения лотерей.

Изменить название, да заклеить скотчем купюроприемник - и вот это уже не игровой автомат, а лотерейный. Владельцы бывших игровых клубов посчитали - лазейка найдена. Так после 1 июля они продолжили спокойно работать на старом, слегка модифицированном, оборудовании. И вроде получается - к ним не придерешься - осуществлять лотерею разрешено законом. В первое время в этих заведениях даже продавали лотерейные билеты. Однако проверка, проведенная прокуратурой, показала - сейчас все бывшие игровые клубы вновь перешли на старую схему работы - приходишь, платишь деньги и садишься за автомат.

Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Смысл автоматов не изменился, на игровых автоматах имеются так же элементы игровых программ... Купюроприемник не является той частью автомата, которая может отличить его от лотерейного оборудования.

Но и это еще не все. Как оказалось, несколько лото клубов Рыбинска работают по поддельным документам - они до сих пор не зарегистрировались в налоговой инспекции. Грубые нарушения прокуратура выявила в каждом из 13-ти заведений.

- В клубе на Стоялой, 4 имеется реклама азартных игр - это изображение кубиков, игровых автоматов, что стимулирует людей на участие в азартных играх.

Дальнейшая судьба лотерейных клубов решится уже в ближайшее время. Все собранные материалы переданы в суд и в антимонопольную службу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться