Лежачий полицейский

3282
504 0
На улице Гагарина начались работы по установке искусственной дорожной неровности. Сейчас на этом участке уже выставлены соответствующие знаки дорожного движения.

Улица Гагарина для пешеходов - один из самых опасных участков в Рыбинске. Движение транспорта здесь очень оживлённое, светофоров нет, перейти дорогу сложно. Буквально в нескольких метрах от проезжей части расположена школа. Поэтому необходимость в конструкции, заставляющей водителей снижать скорость, назрела уже давно.

- Мне страшно было. Весной мальчика сбили из группы из его. Он переходил дорогу, его сбили. Было очень страшно.

- Мне тоже было страшно, как и маме. Просто один раз нас чуть не задавила машина.

- То есть быстро они ездят?

- Да, редко встречаются те, которые пропускают.

Сегодня начались работы по установке лежачего полицейского. Уже выставлены соответствующие знаки. Идёт монтаж первых металлорезиновых пластин. Для этого сначала перфоратором рабочие высверливают в асфальте отверстия. Глубиной около 20-ти сантиметров, чтобы конструкция держалась прочно.

Затем метлой с металлической щетиной убирают мусор и каждую пластину закрепляют болтами. В итоге получится полоса шириной в 90 сантиметров. Всего на улице Гагарина их будет четыре. Две полосы - около школы номер 44, ещё две около пересечения с улицей Щепкина. Установка искусственной неровности на улице Гагарина будет завершена уже на этой неделе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей