ДТП в выходные

3288
443 0
Желание прокатиться с ветерком едва не обернулось трагедией. В субботу вечером на остановочном комплексе 2 ребенка, 8-ми и 9-ти лет, дождались, когда троллейбус тронется с места и запрыгнули на лестницу, расположенную на задней стороне машины. Поездка подростков была недолгой. Уже через несколько метров с лестницы сорвался первый ребенок, следом за ним второй. С тяжелыми черепо-мозговыми травмами дети были доставлены в больницу.

Перекресток улиц Гражданской и Бабушкина. Именно с этого места в субботу вечером "Скорая помощь" увозила в больницу имени Пирогова двух мальчишек. Два приятеля, ученики начальных классов одной из школ Рыбинска решили разбавить скучный для себя вечер опасным экстримом.

Марина Швецова, старший госавтоинспектор отдела ГИБДД г. Рыбинска:

- Они с другом зацепились за заднюю площадку троллейбуса для того чтобы прокатиться. Но один из них не удержался, упал первым. Его друг поехал дальше.

Путь второго ребенка оказалась всего лишь на несколько метров длиннее. Силы также очень быстро оставили его. Пальцы разжались, и он тоже упал на дорогу. Троллейбус в этот момент продолжил движение вперед. Водитель просто не заметил прицепившихся мальчишек. Скорую помощь вызвал случайный прохожий. В больницу подростки были доставлены в тяжелом состоянии. Один из них сразу же был отправлен в реанимационное отделение, второй в отделение нейрохирургии.

Михаил Лаушкин, заведующий нейрохирургическим отделением больницы им. Пирогова:

- Получили черепно-мозговые травмы. У обоих травмы тяжелые. Ушибы головного мозга, перелом свода черепа. Сейчас состояние стабильное, средней тяжести. Но когда поступали были в тяжелом состоянии.

По оценкам медиков лечение детей продлится до 3-х недель. После этого они должны будут пройти реабилитационный курс. И даже после этого они могут всю жизнь находиться под пристальным наблюдением врачей. Последствия от таких тяжелых травм могут быть самыми различными. И проявляться в любом возрасте. Вообще им просто очень повезло, что все обошлось больничной койкой.

Михаил Лаушкин:

- Сами ЧМТ никогда без последствий не обходятся. Даже при благополучном исходе есть последствия. Не всегда они видны стороннему наблюдателю. А специалист их отмечает. Поэтому наблюдение будет постоянным.

Врачи Пироговки сейчас ставят подростков на ноги. Сотрудники милиции проводят свой анализ ЧП. По-другому они произошедшее не характеризуют. Вопросы возникают не столько к детям, сколько к их родителям.

Марина Швецова:

- Ответственность на родителях лежит. Возраст детей 8 и 9 лет. Я считаю, в половине 8 вечера они должны быть дома, под присмотром родителей.

На деле же в столь поздний час дети были предоставлены сами себе. И последствия такой вольности могли быть куда более серьезными.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей