Мнение губернатора о сити-менеджере

3271
354 0
Нужен или нет администрации района наемный сити-менеджер? К чему приведет возможная ситуация двоевластия в работе муниципального образования? Эти и многие другие вопросы обсуждались в течение 4-х часов на встрече глав сельских поселений Рыбинского района и губернатора области. Сергей Вахруков дал ясно понять, что он против такой инициативы. Появление сити-менеджера создаст лишь деструктивные моменты в достаточно успешной работе администрации района. Услышат ли призыв губернатора главы сельских поселений, станет ясно на ближайшем заседании Совета района. На нем вопрос о появлении сити-менеджера будет поднят снова.

Визит губернатора можно назвать решающим. Вопрос уже давно стоял ребром - часть глав поселений требовала двоевластия. То есть назначения параллельной главе района должности - назначенного Советом главы администрации. А чтобы назначение и контроль над таким главой были успешными, предлагалось и разбавить совет главами поселений. Бурные споры продолжались несколько месяцев, сельские реформаторы подтянули даже силы из города - на заседаниях стали мелькать известные боевым прошлым бывшие члены Рыбинского Совета. Согласие губернатора дало бы зеленый свет этим идеям. Однако - не вышло. Сергей Вахруков свою точку зрения выразил достаточно ясно.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Я считаю, что это неправильно. не надо этого делать. У нас есть исполнительная власть. Она должна согласованно работать, решать вопросы в рамках уже выстроившихся взаимоотношений. А когда будетперемешка исполнительной и представительной власти - это будет блокировка решений. тем более механизма разрешения споров на уровне районов сегодня не существует.

Сергей Вахруков отметил, что его как губернатора, сегодня вполне удовлетворяет работа нынешней районной администрации. Производство развивается, нет ни одного примера остановки отдельных предприятий или банкротства. Достаточно активно ведется жилищное строительство. Только в этом году в Рыбинском районе новоселье справили 100 сельских семей. Инициатива глав поселений вполне понятна. Всем хочется бОльшего.

Александр Китаев, глава Рыбинского района:

- Всегда хочется большего. Поэтому главы отдельных поселений и выходят с инициативой создать представительский орган из глав поселений.

Но нужно реально смотреть на существующее положение дел.

Сергей Вахруков:

- Я очень рассчитываю на то, что главы меня услышат и очень надеюсь на это.

Сергей Вахруков дал понять, что он очень рассчитывает на благоразумие глав сельских поселений. И вместо того, чтобы вносить раздор в работу и жизнь Рыбинского района, заняться конструктивными делами.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться