07
сен

Конфликт у лотерейного клуба

/ 07 Сентябрь 2009 в 15:54
585
Конфликт у лотерейного клуба
Сегодня многие рыбинцы стали свидетелями конфликта, который произошёл в центре города на улице Стоялой у лотерейного клуба. Сотрудники УВД производили изъятие игровых автоматов. Для этого пришлось подключать даже отряд особого назначения милиции.

Вот так выглядела улица Стоялая сегодня днём. ДТП на перекрёстке стоялой и Волжской набережной, иномарки на тротуарах, эвакуатор, грузовик, люди в форме, ОМОН с автоматами. Таким образом, как выяснилось, происходило изъятие игровых автоматов у лотерейного клуба.

Дмитрий Поталицын, заместитель прокурора Рыбинска:

- Насколько видно, решили неустановленные пока лица воспрепятствовать, забаррикадировали вход автомобилем, в связи с чем , чтобы нормально можно было работать, правоохранительными органами было принято решение автомобиль эвакуировать. На мой взгляд пока всё в рамках закона.

Как только сотрудники УВД начали изымать игровые автоматы и составлять протокол, к клубу подъехали 4 иномарки. По словам очевидцев, водители буквально выскочили из машин и скрылись, многие предполагают, что ДТП на перекрёстке также было спровоцировано специально, чтобы заблокировать улицу для эвакуатора. Но тем не менее эвакуатор подъехал к лотерейному клубу, и увёз Лексус.

- Как только Лексус убрали от входа, начался вынос автоматов из помещения клуба. В результате у лотерейного клуба были изъяты все 40 игровых автоматов.

Изъятие автоматов, как пояснили в прокуратуре, производилось в связи с тем, что к деятельности лотерейного клуба на улице Стоялой у правоохранительных органов были серьёзные претензии.

Дмитрий Поталицын:

- Есть подозрение, что здесь совершается административное правонарушение, работает замаскированный игровой клуб. В связи с чем составлен протокол об административном нарушении. И автоматы, как объект правонарушения, принято решение об их изъятии.

Сейчас в Рыбинске проводятся проверки всех лотерейных клубов, многие из которых лишь замаскировались лотерейными, а на деле остались игровыми.

Николай Брядовой, рыбинский городской прокурор:

- При выезде в эти точки игровые выяснилось, что эти автоматы игровые, которые там стояли, они так и остались. Есть элементы игровых программ у этих автоматов. Единственное, что изменилось - это купюроприёмники заклеили скотчем.

Сейчас в прокуратуре зафиксировано 12 клубов, где работа ведётся с нарушением закона, изъято более 100 автоматов, дальнейшую судьбу которых будет решать суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться