Где взять деньги на подготовку к празднованию дня Победы ?

3272
361 0
5 миллионов рублей, предназначенных для проведения подготовительных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Великой Победы. Они и стали поводом для громких дебатов на заседании Муниципального совета. Администрация предложила выделить бюджетные средства на эти цели, за счет компенсации выпадающих доходов от продажи льготных проездных билетов для школьников и студентов. В ответ руководство первого ПАТП пригрозило сокращением подвижного состава, а, следовательно, и количества рейсов на маршрутах.

ПАТП-1 возит школьников со скидкой - за это администрация платит предприятию недостающие деньги. Это и есть возмещение убытков - средства, на которые, по мнению транспортников, они вправе рассчитывать. Однако на этот раз администрация предложила часть возмещения не выплачивать. 5 млн. рублей нужны на подготовку мемориалов города к празднованию 65-летия Победы. Главный распорядитель средств - департамент ЖКХ - пояснил - затягивать с этим вопросом нельзя, а иного финансирования ждать неоткуда.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г.Рыбинска:

- Закупается камень, потом его обработка будет проводиться непосредственно здесь, в Рыбинске. Деньги нужны прямо сейчас.

Урежут средства, предприятие не сможет работать в прежнем режиме - такой стала реакция директора первого ПАТП, депутата совета Виктора Жиганова. Транспортники и так недополучили 10 млн. рублей в первом полугодии, администрация обещала помочь с обновлением машин. В итоге пока подвижной состав меняют за счет собственной инвестиционной программы. Взяли в лизинг 35 новых автобусов.

Виктор Жиганов, депутат РМС:

- Взять 15 млн. снять с предприятия, которое ведет инвестиционную программу на 42 млн. Но это просто издевательство.

Возможные последствия, по словам транспортников, - предприятие сможет лишиться части автопарка из-за долгов. Городская власть парировала - первое ПАТП финансированием не обделено. И так транспортникам платят больше, чем положено.

Галина Воронцова, директор департамента финансов администрации г.Рыбинска:

- На сегодняшний день бюджетом предусмотрено на 8 млн. больше автотранспортному предприятию по покрытию убытков, чем утвержден норматив на уровне области.

В итоге депутаты приняли точку зрения своего коллеги. Пять миллионов отдадут автобусному парку. Где взять деньги на обновление памятников воинам так и не решили. Одни предлагали взять со всех МУПов понемногу, другие - искать внебюджетные источники. Но это все было в качестве реплик с места.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться