07
сен

Дельфины в Рыбинске

/ 07 Сентябрь 2009 в 16:00
767
Дельфины в Рыбинске
В Рыбинск привезли дельфинов. Лента и Дейл - так зовут животных, будут гостить в Рыбинске 4 недели. Обеих белух уже переместили в основной бассейн, в котором они и будут выступать перед публикой.

Выгрузка дельфинов - событие для Рыбинска уникальное. 800-килограммовых животных из специальной небольшой ванны, в которой перевозят дельфинов, нужно переместить в основной бассейн. Вначале - необходимые приготовления - сеть скрепляют верёвками.

Дальше подъёмный кран начинает осторожно поднимать животное, которое выглядит в этот момент очень беспомощным.

В основной бассейн дельфина опускают через купол шатра. Кстати в воде предварительно было растворено около 5 с половиной тонн соли. Белухи или белые полярные дельфины живут в солёной воде.

Владимир Вихляев, тренер морских животных:

- Это морские млекопитающие, живут в северном ледовитом океане и его морях. Охотское, Баренцево море. Чаще всего встречаются на дальнем востоке.

Питаются белухи исключительно рыбой. Дневная норма одного взрослого дельфина - около 15 килограммов пищи.

- На данный момент в наш рацион входит три вида рыбы. Это сельдь норвежская, ставрида атлантическая и мойва. Зимой балуем их горбушей, селёдкой также - более жирная рыба.

Это основное меню. А в качестве лакомства - кальмары. А, вообще, говорят работники дельфинария, Лента и Дейл - так зовут животных - очень умные, во многом похожи на людей. У каждого свои особенности, свой характер. Ленточка, например, немного проворнее, а самец Дейл - более смышлёный. Оба дельфина, несмотря на свой молодой возраст - им около 8 лет, уже выполняют довольно сложные номера: умеют петь, танцевать и даже рисовать. Получаются вот такие картины. В нашем городе белухи будут жить 4 недели.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться