04
сен

Перенос памятника

/ 04 Сентябрь 2009 в 13:32
528
Перенос памятника
С сегодняшнего дня жители Рыбинска могут ознакомиться с проектами переноса памятника генералу Харитонову. Существуют 4 варианта решения этого вопроса. Предполагается, что выбор в пользу одного из них будет сделан только после проведения публичных слушаний.

Все 4 проектных варианта решения проблемы стоимостью в несколько миллионов рублей за счет местного бюджета компактно уместились на стенде размером полметра на метр. Пока это все лишь компьютерное перемещение памятника в различные достопримечательные места Рыбинска. Все относительно недалеко друг от друга, в центре города. Вот, например, одно из них. Площадь Дерунова. Остановочный комплекс возле известной каждому рыбинцу цветочной клумбы. Раньше здесь несколько лет подряд создавались флористические композиции. Теперь предлагается монументальное решение вопроса. Памятник Харитонову на площади Дерунова. Еще один вариант, площадка перед баллюстрадой на Волжской набережной. Любимая зона отдыха многих горожан. Им и решать, стоит ли украшать его величественной статуей боевого генерала. Еще один из вариантов, участок парка между поликлиникой имени Зои Космодемьянской и ДК "Авиатор". Место открытое, многолюдное и всего в нескольких сотнях метров от нынешнего месторасположения памятника.

- Перенос памятника оценивается в несколько миллионов рублей. От 5 до 10. В условиях финансового кризиса наиболее оптимальным можно считать самый первый вариант. По нему статуя памятника будет просто развернута лицом к транспорту, который будет двигаться по пока несуществующей дороге.

Напомним, что идея с переносом памятника и возникла после того, как по новому генеральному плану развития Рыбинска за спиной бронзового генерала должна быть проложена новая транспортная магистраль. От улицы академика Губкина с выходом на улицу Свободы. Когда она будет построена, неизвестно, но судьба памятника волнует общественников Рыбинска уже сейчас. 4 сентября пройдут очередные общественные слушания. На них активисты познакомятся с отзывами и пожеланиями всех, кто рассмотрел предложенные варианты и оставил свои пожелания в специальной тетради. Пока ее первая страница чиста.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться