04
Сентябрь

Много пострадавших от укусов животных

/ 04 Сентябрь 2009 в 15:51
389
В Рыбинске растет число пострадавших от укусов домашних животных. Только за прошлый месяц в медучреждения обратились 110 человек. В течение вчерашнего дня помощь врачей потребовалась годовалому ребенку и двоим мужчинам. Каждого из них укусили собаки. Одному взрослому в экстренном порядке пришлось проводить операцию - животное откусило ему фаланги на двух пальцах руки.

Сотрудники травмпункта говорят - это сезонность - зимой большинство их пациентов - с переломами и растяжениями в связи с гололедом, летом - идут укушенные.

Галина Кутакова, санитарка травмпункта:

- Укушенных очень много, особенно в летний период. Мы по 40 человек перевязываем народу. Очень много и сильно укушенные. И собаками, и кошками, крысами.

В среднем за день за экстренной помощью обращаются от 3-х до 5-ти пациентов. Охранник одного из рыбинских автосервисов - Анатолий Погодин пострадал вчера вечером от собственного сторожевого пса. Оттаскивал овчарку от подвыпившего молодого человека, который в шутку позвонил в звонок на воротах.

Анатолий Погодин:

- Моя собака выскочила и на него набросилась. Я схватил ее за ошейник то, не успел. Она меня раз хватила, вместо его меня.

В результате откусила хозяину фаланги на двух пальцах. Мужчине пришлось проводить операцию - пришивать все на место. А вот Софья Павловна Любимого пришла на перевязку. Рука, укушенная соседским кавказцем, долго не заживает.

Софья Любимова:

- Рука-то вся синяя, вон ладошка вся синяя. Ничего температуры нет, пройдет.

Лечение после укусов животных достаточно длительное. Многим пациентам рекомендуют проходить вакцинацию - несколько уколов. По бешенству наш регион по прежнему неблагоприятный.Много пострадавших от укусов животных

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться