Губернатор побывал в новом доме в Переборах

3264
687 0
Сегодня с рабочим визитом в городе и районе побывал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Первый объект, на котором ждали главу региона, - только что построенный по программе "Расселения из ветхого и аварийного жилья" многоквартирный жилой дом в микрорайоне Переборы. Вместе с исполняющим обязанности главы города Владимиром Хмелевым он принял участие в торжественной церемонии вручения рыбинским семьям ключей от благоустроенных квартир.

Самыми первыми к недавно построенному 26-ти квартирному дому в поселке Переборы подъехали будущие новоселы. Делились впечатлениями между собой - ведь каждый из них ждали этого торжественного момента - получения ключей от благоустроенных квартир - долгие годы.

Сергей Муратов:

- Радостно, конечно, хоть из трущоб перебираемся в нормальное жилье.

Владимир Гусев:

- Ничего еще не ощутил, пока еще в шоке, потому что мне позвонили неделю назад, может, меньше. Вот, приходи, получишь ключи. Мама у меня расплакалась.

Благодаря успешному сотрудничеству руководства города и фирмы застройщика, новая современная трехэтажка, которую возводили специально по программе расселения их ветхого и аварийного жилья, была построена в максимально короткие сроки.

Владимир Захаров, представитель фирмы - застройщика:

- Был недостроенный панельный дом, 2 этажа было, они разрушались. Мы купили у завода гидромеханизации, разобрали его и за 5 месяцев построили вот такой дом.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков вручил трем из 26-ти рыбинских семей, состоящих в очереди на расселение, ключи от новых квартир. Губернатор Сергей Вахруков отметил, что даже сейчас, в непростое время, местные власти продолжают вести активную работу по возведению жилья.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Самое главное, что есть перспектива дальнейшего строительства расселения ветхого и аварийного жилья в городе. Я думаю, что в ближайшее время минимум 100-150 квартир в городе Рыбинске еще будут построены.

И это не единственный дом в Переборах, который построили в этом году. Активное строительство многоквартирного дома сейчас ведется на соседней улице.

Владимир Хмелев, и.о. главы г. Рыбинска:

- Сегодня идет активное проектирование. Там 27-ми квартирный дом - 25 квартир для аварийщиков и 2 квартиры для ветеранов войны. В этом году планируют построить этот дом.

Строительство еще одного - третьего жилого дома в микрорайоне Переборы - начнется уже в ближайшее время. Всего же рыбинская администрация в этом году планирует сдать для расселения 3 с половиной тысячи квадратных метров жилья.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей