По какой образовательной программе учиться?

3262
445 0
Чтобы первый раз отправить своего ребенка в школу, многим родителям предстояло определиться с выбором системы образования, по которой дети будут обучаться в начальных классах. Действительно, есть, над чем задуматься и что проанализировать - в Рыбинских образовательных учреждениях сейчас работают сразу по шести программам, каждая из которых имеет свои особенности.

Родителям перед тем как отдать своего ребенка в первый класс теперь приходится серьезно задуматься - выбрать традиционную систему образования, по которой учились сами, или развивающую, по которой мамы и папы не всегда смогут помочь своему чаду даже с решением самой элементарной задачи. Однако специалисты уверены - обучение по такой системе, которые изначально были разработаны для коррекционных классов, сможет дать ребенку намного больше знаний.

Наталья Живанская, руководитель учебно-методического отдела информационно-образовательного центра:

- Цель поменялась - не знания вложить ученику в голову, а научить его учиться, научить его добывать эти знания. Отличие системы развивающего образования - это найти множество правильных ответов, отстоять свою позицию, выразить свою точку зрения.

Между тем запутаться можно уже в количестве развивающих программ. Занкова, Эльконина - Давыдова, Школа 2100 - это развивающая система. Традиционная схема обучения - еще три программы. Так что жизнь у школьников все сложнее. Пока эти сложности выбирают сами родители - в этом году 64 из 74-х первых классов будут обучаться по развивающей системе. И всего три школы в городе остались, где еще используют старые добрые методы учебы.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей