02
Сентябрь

1 сентября в школу пришли 1740 первоклассников

/ 02 Сентябрь 2009 в 11:26
735
Сегодня в сорока рыбинских учебных заведениях прошли торжественные линейки, на которых особо чествовали главных героев сегодняшнего дня - первоклассников. Впервые школьный порог переступили 1740 детей, на 200 человек больше, чем в прошлом году.

Мы все видели их сегодня утром. И сразу вспомнили - первое сентября. Самый важный день для этих вчерашних малышей, сегодняшних школьников. И как хорошо, что они волновались. С самого утра, когда собирали в первый раз портфель, когда шли с мамой по новой дороге - дороге в школу.

Первоклассница:

- Я немного волновалась из-за того, что я еще не разу не была в школе, ничего здесь не знаю.

Мы весь день слышали от друзей и знакомых, в троллейбусах и на улице - наш или наша - сегодня идет в школу. Их провожают всей семьей, и готовили все эти дни так же - сообща.

Бабушка первоклассника:

- Для всей семьи это очень волнительно. Что такое ребенок идет в 1-й класс? И мы вместе с ним идем в 1-й класс.

Мама первоклассника:

- Лишь бы их наших детей любили, потому что сейчас учительница будет мамой номер 2. Мы ведь на это очень надеемся.

Первый звонок сегодня прозвенел для одной тысячи семьсот сорока первоклассников. И тут они уже понимают - первая страница детства позади. Начинается работа - над уроками, над собой.

Первоклассник:

- Я взрослый, я уже вырос, и пойду в школу, и буду всегда учится на пятерки и буду учить уроки, и читать, и писать.

У классного руководителя Татьяны Сурмачевской тоже ничуть не меньше впечатлений - ведь этот год она проявит себя в новом качестве - учителя начальных классов. И вроде стаж уже большой, но такие чувства - они впервые.

Татьяна Сурмачевская, классный руководитель:

- Решила, что это все-таки мое. Я в восторге от этих глаз, от этих улыбок. От родителей. Мне очень все нравится. Пока дети замечательные, слушаются, понимают все с первого слова.

С завтрашнего дня у всех школьников уже начнутся уроки. Первая неделя - самая трудная - так говорят и ученики, и учителя. После продолжительных каникул необходимо войти в рабочий ритм. А сегодня был короткий первый день - урок России, знакомство, а вечером - семейное торжество по очень важному поводу - в семье появился школьник, еще один, если по большому счету - труженик.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться