Студенты не идут учиться на технические специальности

3259
454 0
477 выпускников школ в этом году стали студентами Рыбинской авиационной академии. В отличие от большинства государственных технологических вузов страны, которые этот учебный год начнут с серьезным недобором, в РГАТА будут заняты все бюджетные места. Хотя с тем, что нынешняя приемная кампания оказалась непростой, здесь соглашаются. Желающих поступить на гуманитарные специальности оказалось в 20 раз больше, чем тех, кто выбрал технические.

Поступить на техническую специальность в РГАТА этим летом мог практически каждый желающий, имеющий положительный результат ЕГЭ по физике. Однако вот с этим как раз и возникла проблема. Среди тех, кто предпочел изучать гуманитарные науки, напротив, развернулась настоящая борьба за место в вузе. Усугубило ситуацию еще и то, что в этом году РГАТА была вынуждена сократить набор студентов на экономические специальности, а на технические, напротив, удалось увеличить.

Алексей Ломанов, ответственный секретарь приемной комиссии РГАТА:

- Если конкурсы на специальность социально-экономического факультета достигали 20 человек на место, то на технические специальности конкурс достигал 1 человек на место.

Свою роль сыграла и новая система зачисления в высшие учебные заведения. Выпускники могли разослать свои результаты экзаменов по университетам и институтам и ждать результата. С выбором вуза большинство не могли определиться до последнего. Поэтому было принято решение разделить приемную кампанию этого года на несколько этапов. В студенты зачисляли в три так называемых волны. Наличие третьей волны как раз и помогло рыбинскому вузу.

Алексей Ломанов, ответственный секретарь приемной комиссии РГАТА:

- По результатам двух волн у нас наблюдался небольшой недобор на технические специальности, но по окончании 3-ей волны мы все закрыли.

1 сентября 477 бывших абитуриентов будут полноправными студентами рыбинской авиационной академии. К началу этого учебного года такими итогами может похвастаться далеко не каждый технический вуз страны.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей