31
авг

Водопровод в Милюшино

/ 31 Август 2009 в 16:23
498
Водопровод в Милюшино
В селе Милюшино закончились работы по реконструкции водопровода. Напомним, решение об этом было принято еще в прошлом году. Местному водоводу с 30-летним стажем давно требовался серьезный ремонт. И вот на этой неделе все работы завершились, правда, сами милюшинцы новому водопроводу не рады.

Вот как уже несколько дней на улице Солнечной в Милюшино проложен новый водопровод, правда, пока в домах воды нет. Сейчас местные жители по их выражению занимаются тем, что доделывают за строителями их работу. Протягивают коммуникации к собственным домам. У кого колодец оказался ближе справился подручными средствами - ломом и лопатой, а вот у кого на приличном расстоянии - пришлось даже вызывать тяжелую технику:

- Как через дорогу руками копать здесь же и асфальт и кирпичи, а вот от огорода к дому уже лопатами копали.

И это не смотря на то, что буквально пару дней назад здесь работали водопроводчики. Строители проложили по улице одну трубу - центральную водопроводную магистраль, попутно разрушив всю дорогу, на этом и закончили:

- Это что такое, прокопали и все дела. Мы думали, у нас вода потечет в дом, вот так можно отчитываться. Да вот сказали, еще за подключение будем платить. За подключение по тысяче, сами все сделали, сами покупали, сами копали.

А сравнить милюшинцам есть с чем. Прошлый год такую же водопроводную ветку тянули на соседней улице, правда, тогда все работы выполнял местный колхоз имени Ленина:

- Колхоз делал прошлый год то же самое, так они аккуратно по канаве прокопали и дорогу не тронули, и подводку к домам сделали сами все, мы это делаем за свой счет.

Местные жители уверены, что с первыми осенними дождями их улица с разрытой дорогой превратится в болото и по ней будет не пройти - не проехать. А восстанавливать, по всей видимости, ее никто не собирается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться