Рыбинский ОМОН вернулся

3247
1247 0
Вернулись без потерь и раненых - таковы итоги последней командировки сводного отряда сотрудников областной милиции на Северный Кавказ. В течение полугода 45 бойцов рыбинского ОМОНа несли боевое дежурство на 112-ом блокпосту федеральной трассы Ростов-Баку в Шалинском районе Чеченской республики. Теперь для них наступает время реабилитационного отпуска.

Их провожали ровно полгода назад - со слезами на глазах и с надеждой в сердце на то, что через шесть месяцев все они обязательно вернутся живыми и здоровыми. А вот так их встречали родные и близкие в минувшие выходные на Ярославском вокзале. Полгода вдали от дома провели 120 специалистов управления внутренних дел и 45 бойцов рыбинского ОМОНа. Вернулись все. Несмотря ни на что.

Алексей Белоусов, заместитель начальника по работе с личным составом Октябрьской оперативной группы:

- Были и обстрелы, и подрывы оперативных групп. Все было. Но в целом - мы справились.

Сегодня рыбинские бойцы уже готовят к сдаче боевое оружие. О своей очередной командировке вспоминают очень спокойно, даже буднично. Говорят, бывало разное.

Андрей Башкинов, командир 2-ого оперативного взвода ОМОН г.Рыбинска:

- Телевизор ведь все смотрят. Тем более последние события - теракты в Грозном, в Назрани, Ингушетии, Дагестане. Как сказать... Те, кто там этим занимается, у них работы хватает. А значит, и у нас работы будет хватать.

Отметили, что на этот раз бытовые условия у них были неплохие. Да и в плане безопасности стало легче.

Александр Кувалдин, заместитель командира 1-ого оперативного взвода ОМОН г.Рыбинска:

- Сейчас Чечня, наверное, самое спокойное и безопасное место на всем Северном Кавказе. Боевики переместились все в другие республики - в Ингушетию, Дагестан. Так что Чечня сейчас довольно стабильная республика. Ну, бывает, конечно. Но теракты у нас и здесь бывают.

Главное, что все хорошо. Вернулись без потерь и даже без ранений. Поэтому командировку можно считать успешной.

Александр Иванов, заместитель командира ОМОН г.Рыбинска:

- И боевые задачи выполнены, и личный состав целый. Раненых и потерь у нас нет. Работа была, конечно, сложная, так как это работа на федеральной трассе, там свои проблемы, но ребята справились со своими задачами.

Теперь у них впереди - реабилитационный отпуск. А потом - снова на службу. И если поступит приказ об очередном боевом задании, они, конечно, поедут. Работа такая.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться