Бюджет Рыбинска вновь придется секвестировать

3246
361 0
На 123 миллиона рублей была сокращена доходная часть рыбинского бюджета в первом полугодии, на 230, возможно, придется урезать городскую казну во втором. Такие прогнозы были сделаны после подведения итогов исполнения бюджета за первые 6 месяцев этого года на заседании комиссии муниципального совета.

По сравнению с первым полугодием прошлого года доходная часть городской казны снизились сразу на 127 млн. рублей. Упали поступления по арендной плате, всего лишь 19% от плана составили доходы от реализации муниципального имущества. 42 млн. рублей бюджет недополучил из-за перерасчета переплаты за прошлые годы по земельному налогу. Отсюда и финансовая дыра. Компенсировали потери за счет сокращения расходов. Затянуть пояса пришлось всем городским департаментам. Средств едва хватило на то, чтобы профинансировать социально защищенные статьи - зарплату бюджетников и обеспечение деятельности муниципальных учреждений. Меньше всего досталось городскому жилищно-коммунальному хозяйству и адресным инвестиционным программам.

Владимир Матросов, депутат РМС:

- Самый низкий процент исполнения расходов - 3% - жилищное хозяйство. Впечатление, что жилищное хозяйство как было в загоне, так оно и остается.

Докладчик - директор департамента финансов Галина Воронцова пояснила - средства пришлось перераспределить - со второстепенных статей на первоочередные. На бумаге городской бюджет за первое полугодие, как ни странно, получился профицитным. На 9 миллионов рублей доходы городской казны превысили ее расходы. При этом долги перед кредиторами рыбинского бюджета составила 160 млн. рублей. От этого никуда не деться. Самая ближайшая перспектива - бюджет вновь придется урезать. Иначе будет катастрофа.

Галина Воронцова, директор департамента финансов администрации г.Рыбинска:

- У нас в первом полугодии был секвестирован бюджет минимально, на 123 млн. Финансисты предлагали 260 млн. сократить. На сегодняшний день подошли прогноз, что секвестирование должно составлять 230 млн. плюсом к тем.

Какие расходы еще придется урезать и как это скажется на жизнедеятельности города - неизвестно. Но то, что каждому департаменту придется еще от чего-то отказываться - всем понятно. Простой пример, чтобы зимой на дороги вышла уборочная техника, сейчас Управление городского хозяйства должно прекратить все работы.

Сергей Ситников, депутат РМС:

- Сейчас, чтобы иметь хотя бы объем средств для топлива, расходных материалов, нам нужно прекращать работы по благоустройству.

Предложений - как увеличить доходную часть бюджета - пока ни у кого нет.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей