Руководители российских заповедников просят Росприроднадзор разрешить вынужденный отстрел диких животных

3242
563 0

Во многих заповедниках и национальных парках России в настоящий момент наблюдается увеличение числа диких животных, в связи с чем руководство национальных парков обращается в Росприроднадзор с просьбой просьбой разрешить вынужденный отстрел животных.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в частности, на территории национального парка "Куршская коса" наблюдается рост численности дикого кабана (124 особи при оптимальной 33 особи). В связи с нехваткой кормовой базы животные начинают разорять огороды местных жителей и наносят ущерб природным комплексам самого национального парка. В национальном парке "Башкирия" основную угрозу жизни людей представляют бурые медведи, которые стали появляться на туристических маршрутах и в местах организованных стоянок туристов. Кроме того, хищники нападают на домашних животных и разоряют пасеки.

В Росприроднадзоре отмечают, что в настоящий момент проблему разрешить затруднительно, так как документ, устанавливающий порядок регулирования численности диких животных на территориях заповедников и национальных парков, в настоящее время находится в разработке.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей