27
авг

Площади железнодорожных вокзалов очистят от бомжей, автобусов и ларьков и наполнят "правильными" такси

/ 27 Август 2009 в 18:32
420

С 1 сентября на привокзальных площадях железнодорожных вокзалов РЖД по всей России будет запрещена торговля с лотков, а также реализация спиртных напитков. Об этом пишет сегодня центральная транспортная газета РЖД "Гудок". Вся привокзальная торговля теперь будет вестись только в павильонах, которые соответствуют нормам безопасности и качества услуг, установленных на железнодорожном транспорте. Высвобожденные территории благоустроят, будут выделены места для парковки личных и городских видов транспорта. Об этом рассказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергей Абрамов.

Для удобства пассажиров, по его словам, в кассах будут продаваться ваучеры, в которые войдут билет на поезд и оплата проезда на такси до вокзала и по окончании поездки - от вокзала. Правительство Москвы готовит перечень таксомоторных компаний, с которыми ОАО "РЖД" будет работать на привокзальных территориях.

Практически завершена работа по освобождению столичных привокзальных площадей от нелегальных стоянок междугородных автобусов, о которой уже сообщал "Гудок" и которая велась совместно с правительством Москвы и ГИБДД. Теперь автобусные маршруты стартуют от точек, которые им предложили городские власти, - Щёлковский автовокзал, станция метро "Кантемировская", станция метро "Улица академика Янгеля" и других. На вокзалах о новых местах дислокации междугородных автобусов объявляют по громкой связи.

По оценке ДЖВ, осталось 10-20% нелегальных перевозчиков, которые не желают вписываться в правовое поле, - с ними работают правоохранительные органы. Билеты на легальные автобусные маршруты позднее можно будет купить на вокзалах. Также, сообщил Сергей Абрамов, с московскими властями достигнута договорённость о том, что правоохранительными органами и службами соцзащиты будет вестись работа с бездомными. Им создадут благоприятные условия для проживания, которые не связаны с местонахождением на вокзалах и привокзальных территориях.

Глава ДЖВ также сообщил, что в течение следующего года системы навигации на всех московских, а также большинстве крупных региональных вокзалов будут продублированы на английском языке.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться